X

微博存文处@不等差数列An

【K莫衍生】三日情侣(刘地×高迈)续1

*刘地(《都市妖奇谈》)×高迈(《半路父子》)。

*私设巨多,部分设定见前,各种人物穿越打酱油。

前篇走这里:<序章><Day1><Day2><Day3>

番外<日常>



——————


4.1

高迈接到了一个来自院学生会莫名其妙的电话。电话里说有一张他的照片等着他去领取,拍摄时间是中秋节,地点礼堂,来自院联谊活动“三日情侣”。

 

“你确定是我的照片?可是我根本没有参加这个活动啊,中秋节晚上我都不在学校。”高迈正一路小跑去上高数,嘴里还叼着半块早饭的面包。

 

“我们确定是你的,是你和另外一位同学的合照。不过……”电话里的小姐姐语焉不详像是在犹豫什么,“总之照片有一点不对劲,你有空的话可以过来看一下吗?”

 

什么不对劲,那根本不可能是我的照片好吗!高迈一头雾水,在内心疯狂吐槽。不过他赶着上课,又不好意思把话说的太绝让妹子不好做,只能随口匆忙地答应下来。

 

踏着最后一秒的铃声冲进教室,高迈瘫在桌上气喘如牛。罗小列一脸幸灾乐祸,笑的眼睛都眯起来了,被高迈毫不留情的一拳轰在了胸口。

 

“你大爷的,自己走了不叫我,还有没有点革命情意了?!”高迈压低声音质问。

 

罗小列无辜状摊手:“我可是叫了你三次的,你不肯起怪我咯?”

 

高迈自知理亏,只能咽下这口闷气,心想要不是因为那通没头没尾的电话自己也不会耽误出门。想到这他为了确认自己的记忆没有出现误差,决定和罗小列对照一下:“你还记不记得中秋节的时候院里办的‘三日情侣’活动?”

 

“你想干嘛?”罗小列瞬间呈警戒状态,“我不是都请你吃麻辣小龙虾赔罪了吗!吃干抹净还翻旧账意欲何为?”

 

“对吧!我也记得是这样!”高迈一拍大腿,“你偷偷给我报了名,我很生气逼着你打电话取消。后来你为了谢罪,中秋节晚上还请我去大排档吃了麻辣小龙虾。”

 

“一份58,你点了3份。”罗小列声音幽怨地补充道。

 

高迈完全没理会罗小列整个人散发出的破财的怨气,想着这学生会的人又在搞乌龙。大概是取消报名的时候没沟通好,把别人的照片和自己对在了一起吧。

 

不过下课后他还是去了一趟学生会。毕竟都答应了,食言也不是他的作风。

 

办公室里人不少,都在忙手头的事情。高迈大概的瞥了一眼,似乎是在整理照片,然后分开往各个信封里塞。他只在门口站了一会,就有一个女同学主动上前询问:“你好,是高迈同学吗?”

 

“对。”高迈点头,“是你上午给我打的电话吧?”

 

女生拿出了一张照片递给高迈:“是我,请你过来就是想把这张照片给你。”

 

高迈狐疑的接过照片,心想我人都站在你面前了你还看不出来找错人?可是当他低头看到照片上的人以后,眼睛立马因为震惊瞪圆了——这他妈好像还真就是自己的照片。

 

照片上的高迈穿着合体的西装,头发也做过造型,举手投足间已小有气度。尽管和他平时的形象大相径庭,高迈还是认出了那张自己照了二十多年镜子里面的脸。他又看向照片中的另外一人,相貌英俊且身材挺拔,也是纯黑的西装,但比起高迈更多了几分成熟稳重。两人举止亲密,互相注视的眼神完全不是陌生人,甚至还有点说不清道不明的情愫。

 

然而见鬼的是高迈根本不认识这个人。他也不记得自己有穿过这套衣服,出现在这个场景下,对这样一个人露出过那样的微笑。

 

女生看高迈的脸色由黑到青,试探着开口:“请问这个照片上的人是你吗?”见高迈不回应,又自顾自说下去,“是这样的,我们官方这次为参与活动的同学准备了一个惊喜。凡是中秋晚上来舞会并签到的同学,我们秘密安排了一个相机为他们抓拍合照,本来是想活动结束后寄给他们作为纪念。不过你的这张照片,不仅签到表上没有登记名字,连当天所有工作人员也完全不记得曾经有两个男生一起过来签到。还是我们后来在整理所有报名资料的时候,看到你的资料才察觉照片上的人应该是你。”

 

高迈尴尬的扯出一个微笑。何止你们不记得,当事人都对此毫无印象。难道世界上还有另外一个自己?还是他妈给他生了个双胞胎兄弟一直没说?又或者……这是一起灵异事件?

 

他思忖片刻觉得没必要引起无意义的恐慌,构思了一下语言后回复:“这是我的照片,不好意思给你们添麻烦了。这是我远房表哥,那天带他逛逛校园,正好学校里举办舞会就一起来看看。因为我们俩都没参加活动就没签到,可能当时在签到处逗留了一会不小心被相机抓拍到了吧。”

 

女生犹豫片刻像是接受了这个解释,点点头朝高迈露出释然的笑容:“那就好,我还以为闹鬼了呢!那这张照片就送给你做纪念了,顺便……你和你表哥都很帅!”

 

高迈看着女生红扑扑的脸蛋略带羞涩,一时也有点不好意思,挠了挠头:“哈哈,谢谢你的夸奖。那照片我就拿走了,麻烦你啦。”

 

 

4.2

晚上高迈坐在电脑前蹬着转椅举着照片思考。他后来又想了很久,还是没想起来有关这张照片的任何事。如果照片上的人不是自己,那就只能是正巧有个和自己长得像的人了。可自己明明是独生子啊。高迈丰富的脑洞几乎都要拓展到他有个失散多年的胞弟被父母抛弃多年后来到Q大向亲兄弟寻仇……

 

就在他快脑补完一整出虐恋情深的家庭伦理剧时,QQ提示音响了。找他的是以前认识的计算机系大三学长,肖奈。

 

一笑奈何:晚上好。

大迈茶:哈喽肖师兄,好久不见!

一笑奈何:嗯。

大迈茶:怎么忽然敲我呀,无事上门非奸即盗,是不是又要剥削我劳力让我画图纸!

一笑奈何:……我在你心中的形象这么糟糕?

大迈茶:( ̄ω ̄;)我撤回上一句话。

一笑奈何:不闹了,我找你是因为你上次让我查的人我查到了。

大迈茶:查谁啊?我什么时候让你查人了?

一笑奈何:你忘了?你让我查外语系有没有叫薛童的人,说是你参加的活动的搭档给了你一个假身份。你还说查完